Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 1043-р г. Москва

1. Создать в ведении Минобороны России федеральное государственное общеобразовательное учреждение «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» (далее – кадетский корпус) в целях получения гражданами Российской Федерации среднего (полного) общего образования и обеспечения всестороннего воспитания и подготовки к военной службе потерявших родителей (родителя) дочерей военнослужащих, а также дочерей военнослужащих, проходящих военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, и в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации.

2. Установить предельную численность военнослужащих и гражданского персонала кадетского корпуса в количестве 322 единиц, обучающихся – в количестве 840 единиц, а также ассигнования на его содержание в 2008 году в размере 57.289,5 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных Минобороны России в федеральном бюджете на эти цели.

3. Минобороны России:

осуществить необходимые мероприятия по созданию кадетского корпуса в пределах штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации и средств федерального бюджета, выделяемых Минобороны России;
произвести в 2008 году набор обучающихся в количестве до 180 человек в порядке, определенном Типовым положением о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. № 328.

4. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом совместно с Минобороны России закрепить за кадетским корпусом в оперативном управлении относящееся к федеральной собственности имущество, необходимое для обеспечения его деятельности.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
 

Смотрите также:
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. N 847 г. Москва "Об индексации норм расходов денежных средств на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) защитников Отечества"
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества" (в редакции от 23.02.2007 г.)
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 303 г. Москва "О некоторых вопросах, связанных с предоставлением субвенций субъектам Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации"