Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Основатель Wikileaks станет киногероем

21.01.2011

Тема: В мире      Сюжет: WikiLeaks     

Джулиан АссанжАмериканская кинокомпания Josephson Entertainment и продюсерский центр Michelle Krumm Prods. готовятся снимать фильм об основателе скандально известного сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже, сообщает в пятницу американский журнал о киноиндустрии Variety.

Основой для фильма, заявленного продюсерами как "захватывающая драма", станет неизданная пока биографии Ассанжа "Самый опасный человек в мире" ("The Most Dangerous Man in the World"), написанная австралийским журналистом Эндрю Фоулером (Andrew Fowler). Соответствующая договоренность о правах на использование материалов книги уже достигнута.

"Как только я встретилась с Эндрю и прочла несколько глав его глубокой книги, я поняла, что ... она даст нам возможность вывести на экраны фильм, который заставит задуматься", - сказала журналистам одна из продюсеров биографического фильма об Ассанже Мишель Крамм (Michelle Krumm).

Как отмечается в сообщении, в книге Фоулера, которая будет опубликована австралийским издательством Melbourne U. Publishing в 2011 году, "всесторонне рассматривается" история жизни Ассанжа с детских лет и до скандалов вокруг WikiLeaks.

Создатели фильма имеют все основания рассчитывать на то, что их проект произведет фурор. На волне скандалов, связанных с публикациями секретных документов по Афганистану и Ираку, а затем и переписки дипломатов США, книги и статьи о сайте и его основателе расходятся как горячие пирожки.

В России книга "WikiLeaks: избранные материалы", выпущенная издательством "Астрель нон-фикшн", стала за первые с нового года недели продаж бестселлером. Крупный игрок российского книжного рынка - издательство "Эксмо" также готовит монографию о WikiLeaks, которую планируется выпустить 14 февраля 2011 года тиражом 10 тысяч экземпляров.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился в конце минувшего года после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, представляющих собой служебные документы США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

В настоящее время Ассанж находится в Великобритании, власти которой рассматривают вопрос о его выдаче Швеции, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера, в том числе и изнасиловании.

Сторонники основателя WikiLeaks полагают, что в случае его выдачи шведским властям те незамедлительно экстрадируют Ассанжа в США, где его может ожидать суд и приговор вплоть до смертной казни, отмечает агентство.

РИА Новости




Новости дня

Япония выразила сожаление в связи с поездкой Булгакова на Итуруп

США вывели на орбиту секретный военный спутник

21 января в России отмечается День инженерных войск

Карзай может обсудить в Москве поставки Россией оружия в Афганистан

Япония ждет ответа от Би-Би-Си, оскорбившей жертву Хиросимы и Нагасаки

Морской спецназ Южной Кореи освободил захваченное пиратами судно

Подозреваемые в геноциде в Сребренице арестованы в Израиле и Боснии

В Екатеринбурге неизвестный "заминировал" военкомат

Вертолет Ми-8 Минобороны упал под Иваново, пострадали три летчика

Подлодка ЧФ "Алроса" готовится к учениям у берегов Испании

ВМФ России примет участие в совместных с США военно-морских маневрах



Авторизоваться | Зарегистрироваться