Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Мощность второго взрыва в дагестанском Губдене составила 50 кг тротила

16.02.2011

Тема: Происшествия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

Мощность второго взрыва, прогремевшего в понедельник вечером в дагестанском селе Губден на въездном посту, составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости в среду представитель МВД Дагестана.

В понедельник вечером смертница, опознанная как Мария Хорошева, находившаяся в розыске в связи со взрывом в московской гостинице 31 декабря, подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене. Второй взрыв прогремел чуть позднее на въездном посту. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта три человека погибли, по меньшей мере 25 находятся в дагестанских больницах.

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия по факту взрыва террориста-смертника на автомобиле Priora у въездного поста в село Губден установлено, что самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе мины "МОН"", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, она была дополнительно усилена взрывчатым веществом - смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и начинена поражающими элементами в виде болтов и кусков арматуры.

"Общая мощность бомбы составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметил собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статьям 205 (теракт), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 167 (умышленное уничтожение имущества, 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств). Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

РИА Новости




Новости дня

На нужды Пентагона в 2012 финансовом году президент США затребовал 553 млрд долларов

Медведев поручит расширить в вузах программы по переподготовке военных

Премьер Японии недоволен российско-китайским предприятием на Кунашире

Премьер Камбоджи призвал не допустить эскалации конфликта с Таиландом

Журналистам впервые показали "сердце" ракетно-космической обороны РФ

Самолет ТОФ отправился на поиски пропавшего траулера "Аметист"

США подтвердили, что выделят Украине $50 млн на ядерную безопасность

Пограничники опровергают информацию об обстреле японских судов у Курил



Авторизоваться | Зарегистрироваться