Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Спецоперация против блокированных в Нальчике боевиков завершена

10.05.2011

Тема: Происшествия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

Сотрудники правоохранительных органов завершили спецоперацию против блокированных в доме в центре Нальчика боевиков, они уничтожены, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Правоохранители КБР утром во вторник блокировали группу боевиков в квартире в центре Нальчика, в районе проведения спецоперации объявлен режим КТО, который предусматривает введение ряда мер и ограничений, в том числе на передвижение граждан.

"Около 09.00 мск спецоперация была завершена, в ходе нее уничтожены несколько боевиков", - сказал собеседник агентства. По его словам, количество убитых боевиков уточняется.

"Сейчас на месте работают пожарные, которые тушат возникшее в квартире возгорание", - добавил источник.

Среди блокированных боевиков мог находиться разыскиваемый за убийство муфтия КБР Анаса Пшихачева в декабре прошлого года Астимир Мамишев.

Двое неизвестных выманили Пшихачева из его дома в Нальчике в декабре 2010 года и расстреляли. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия было обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров. Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа.

РИА Новости




Новости дня

США ждут от Пакистана ответов на "серьезные вопросы" про бен Ладена

Силы НАТО, предположительно, нанесли удары по телецентру в Триполи

В Москве при праздновании Дня Победы пять человек ранены из травматики

"Рособоронэкспорт" представит в Перу военную технику



Авторизоваться | Зарегистрироваться