Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Убиты глава пресс-службы президента Дагестана и его водитель

28.07.2011

Тема: Происшествия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

По предварительным данным, в Махачкале убиты глава информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов и его водитель, сообщил в четверг РИА Новости представитель республиканского МВД.

"Инцидент произошел около 08.15 мск на улице Монташева. Неизвестные обстреляли автомобиль Курбанова Toyota Camry. По предварительным данным, чиновник и его водитель погибли", - сказал собеседник агентства.

По словам источника РИА Новости в УВД Махачкалы, преступники обстреляли Курбанова в тот момент, когда он выходил из дома и направлялся к своей машине.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности выясняются", - добавил источник.

Представитель следственного управления СК по Дагестану подтвердил РИА Новости гибель Курбанова и его водителя в результате покушения. "Сейчас проходит доследственная проверка, все обстоятельства дела уточняются", - сказал собеседник агентства.

Курбанов Гарун Магомедович родился в 1962 году в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. После окончания в 1984 году Дагестанского государственного медицинского института начал трудовую деятельность врачом-терапевтом горлечебобъединения города Каспийск.

После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета (ДГУ) с 1991 по 2000 год работал старшим преподавателем, доцентом, и.о. профессора кафедры Истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997 год - главный редактор газеты "Биржевые вести". В этот же период возглавляет ИА "Агентство рыночных коммуникаций" (по 2000 год).

С 2000 по 2004 год - главный специалист Северо-Кавказского территориального управления министерства России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

В 2003 году назначен генеральным директором государственного учреждения РГВК "Дагестан". В октябре 2008 года указом президента РД назначен министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана. В 2010 ушел с поста министра по собственному желанию. И в марте этого же года назначен начальником управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана. Доктор философских наук.

Женат, трое детей.

РИА Новости

 




Новости дня

НАПО имени В.П.Чкалова исполнилось 80 лет

Выработать с Минобороны прозрачный механизм ценообразования на военную продукцию в течение двух недель невозможно - президент ОСК

Неизвестные вновь обстреляли миротворцев НАТО в Косово

Обнародовано фото предполагаемого террориста, готовящего теракт

Каждое шестое преступление в армии связано с коррупцией - Фридинский

НАТО помогает Армении пересматривать оборонную стратегию

Разработка истребителя 5-го поколения ПАК ФА идет без сбоев

Талибы напали на дом начальника СБ афганской провинции Логар

Чебаркульский полигон под Челябинском закрыт не будет

Депутат Европарламента одобрил идеи норвежского террориста

Сержант положил солдат на дороге, а офицер наехал на них

Временный президент Туниса подписал указ о продлении действия режима ЧП

Норвежский террорист начал торг с полицией

Военком Коврова добровольно ушел в отставку

Почему 550 ветеранов ВОВ не поздравили с 9 Мая

Оборонный комплекс готов создавать ноу-хау, но не уверен, что на них будет спрос



Авторизоваться | Зарегистрироваться