Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Участника банды, взорвавшей рынок во Владикавказе, будут судить

09.09.2011

Тема: Происшествия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

Предполагаемый участник вооруженной группы, которая, в том числе, организовала теракт у входа на центральный рынок Владикавказа, в результате которого погибли 19 человек, в ближайшее время предстанет перед судом, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

"Установлено, что с июля 2009 года Ибрагим Даурбеков входил в состав устойчивой вооруженной банды, которая 9 сентября прошлого года совершила террористический акт у входа на центральный рынок Владикавказа, в результате которого 19 человек погибли, не менее 240 человек получили различные повреждения", - сказал он.

Кроме того, следствием установлено, что эта преступная группа совершила в Ингушетии ряд нападений на силовиков и гражданских лиц - в разное время бандиты атаковали жилой дом Бариевых, пост ДПС около села Яндаре, кафе "Вайнах", кафе "Шаран" в городе Карабулаке, подожгли кафе "Тушоли" и "У Макара" и так далее.

Даурбекову предъявлено обвинение в ряде преступлений, в том числе бандитизме, участии в вооруженной группе и убийстве. Максимальная санкция соответствующих статей - пожизненное заключение. "В ближайшее время планируется направление дела для утверждения обвинительного заключения", - сказал представитель СК.

Собеседник агентства отметил, что расследование основного уголовного дела по этой бандгруппе продолжается, по нему проходят еще 12 человек. По данным следствия, банда была создана в 2007 году в Ингушетии с целью совершения терактов и нападений на силовиков.

"В ходе спецопераций семеро лидеров этой банды Дзортов, Точиев, Коригов, Гардановы, Арсельгов и Муцольгов были ликвидированы, и преступная деятельность банды пресечена", - добавил Маркин.

РИА Новости

 




Новости дня

Власти США ищут подозреваемых в связи с угрозой терактов

Полиция ищет преступников, обстрелявших погранзаставу в Дагестане

Врио командира части на Камчатке оштрафован за вымогательство

Военные пустили блогеров в действующую ракетную шахту РВСН

ВВС РФ: полет Ту-95 проходил в соответствии с международными правилами

В Новгородской области из-за угрозы взрыва эвакуировали школу

Владимир Путин посетит выставку вооружений в Нижнем Тагиле

Начала работу VIII международная выставка вооружений REA-2011

О квартире военным расскажут по телефону

Целое десятилетие Америка не может вернуть себе ощущение безопасности

Украина впервые потребовала плату за проход в Азовскую акваторию

Дело Головатова будет обсуждаться на уровне Евросоюза в целом

МИД выступил с резкой реакцией на решение американского суда по делу Ярошенко



Авторизоваться | Зарегистрироваться