Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Российский вертолет Ка-32А11ВС сертифицирован в Бразилии

05.12.2011

Тема: ВПК     

Российский многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-32А11ВС в ноябре получил сертификат типа в Бразилии, сообщила пресс-служба ОАО «Вертолеты России».

Наличие сертификата позволяет вертолету Ка-32А11ВС работать на бразильском рынке в сегменте гражданской авиации и использоваться в качестве противопожарного и поисково-спасательного вертолета, а также вертолета для перевозки грузов и проведения специальных строительных работ.

Ранее, в декабре 2010 года холдинг «Вертолеты России», входящий в ОАО «ОПК «Оборонпром», заключил контракт на поставку многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС с бразильским оператором вертолетной техники – компанией Helipark Taxi Aereo. Поставка намечена 2012 год. Этот вертолет планируется использовать для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске.

Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом Helipark Taxi Aereo по расширению модельного ряда вертолетного парка компании и первым заказом на данную модель со стороны бразильских операторов вертолетной техники.

В перспективе компания не исключает возможность увеличения объема заказов на данную модель российского вертолета. В случае заключения новых контрактов холдинг «Вертолеты России» и Helipark Taxi Aereo могут рассмотреть возможность создания совместного российско-бразильского сервисного центра по техническому обслуживанию вертолетов Ка-32А11ВС.

В ноябре 2010 года Helipark Taxi Aereo приобрела два транспортных вертолета российского производства Ми-171А1, которые к настоящему моменту также имеют бразильский сертификат типа.

Сертификация вертолета Ка-32А11ВС в Бразилии прошла в соответствии с намеченным графиком производства и поставки вертолета и стала важным этапом реализации этого контракта.

Сегодня Ка-32А11ВС сертифицирован в крупнейших регионах мира - в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. В частности, 2011 году вертолет получил сертификат в Бразилии, Индии, в 2009 году - в Европе (сертификат типа EASA.IM.R.133). В 2008 году Ка-32А11ВС сертифицирован в Китае, Индонезии и Южной Корее, в 2005 году – в Мексике. В 2006 году в Канаде вертолету было выдано дополнение к сертификату летной годности, предоставляющее возможность авиаперевозок служебных пассажиров (сам сертификат был выдан Канадой вертолету еще в 1998 году).

Сегодня вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, Тайване, Японии, Китае и других странах.

Ка-32А11ВС – многоцелевой вариант вертолета Ка-32А. Вертолет уникален как перевозчик грузов на внешней подвеске и как кран при монтаже высотных конструкций. Соосная схема несущей системы Ка-32А11ВС обладает рядом серьезных преимуществ в стабилизации и маневренности вертолета, что позволяет выполнять сложные монтажные операции с высокой точностью. Ка-32А11ВС может выполнять широкий спектр работ, включая горизонтальное высотное пожаротушение.

Вертолет Ка-32А11ВС разработан КБ «Камов» (входит в холдинг «Вертолеты России»). Серийное производство Ка-32А11ВС налажено на заводе в Кумертау. На сегодняшний день построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируется за рубежом более чем в 30 странах.

ЦАМТО




Новости дня

Объем контрактов на ледоколы и корпуса для двух "Мистралей" составляет 18 млрд рублей

Правительство Украины рассмотрит программу восстановления вооружения и техники ВС страны

ВДВ в текущем году получили более 37 тыс. ед. различных видов ВиВТ

Самодельная бомба обезврежена в Пензе у здания полиции

Более 42 тысяч человек погибли во Вьетнаме от мин, оставшихся с войны

Обвиняемых в убийстве псковских десантников в Чечне будут судить

Малайзия считает РФ одним из фаворитов тендера на поставку самолетов

Медведев учредил День оружейника - 19 сентября

МЧС РФ в среду должно отправить гуманитарную помощь косовским сербам

В ЦВО ищут новые полигоны для уничтожения боеприпасов

Собянин и Громов поклонились Вечному огню в память о битве за Москву

Власти Сирии согласились пустить наблюдателей ЛАГ

РФ выступает за нейтральный статус Афганистана - глава МИД России

Германия потребовала от Сербии наладить отношения с Косово

Дело Ассанжа передадут в Верховный суд Британии

Владимир Путин успокоил коллектив Балтийского завода

Казачий отряд пройдет на конях от Москвы до Парижа

В Малайзии покажут уникальную военную технику



Авторизоваться | Зарегистрироваться