Московская Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н.Е. Жуковского

Обсудить на форуме

Адрес академии: 125190, г. Москва, ул. Планетная, дом № 3.

Телефоны: Отдел кадров: (495) 155-1048, 155-1044. Учебный отдел: (495) 155-1080, 155-1173. Группа профессионального психологического отбора: (495) 155-1019.

Сайт академии:  vvia.org

Электронная почта: vvia@inbox.ru

История академии

Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменная академия имени профессора Н.Е. Жуковского — высшее военное учебное заведение, осуществляющее подготовку и переподготовку инженеров для авиации Вооруженных Сил Российской Федерации; научный центр по разработке проблем авиационной техники, ее эксплуатации и боевого применения. Базой академии послужил Московский авиатехникум, организованный в сентябре 1919 г. по инициативе Н.Е. Жуковского в системе Наркомпроса. В июле 1920 г. Московский авиатехникум передан в ведение Главного управления Красного Воздушного Флота. 26 сентября 1920 г. Реввоенсовет Республики в ознаменование 50-летия ученой деятельности Н.Е. Жуковского реорганизовал Московский авиатехникум в Институт инженеров Красного Воздушного Флота имени Н.Е. Жуковского (дата основания академии установлена директивой Генерального штаба Вооружённых Cил № 52 от 17 февраля 1960 г.).
 
23 ноября 1920 г. было утверждено Положение об Институте инженеров Красного Воздушного Флота, что явилось основанием для определения даты ежегодного праздника. Первым ректором института был Н.Е. Жуковский. 8 августа 1922 г. Институт переименован в Академию Воздушного Флота имени профессора Н.Е. Жуковского.

В 1920-1922 гг. академия размещалась в небольшом 2-этажном доме в Малом Козловском переулке, в центре Москвы, но вдали от аэродрома. Летом 1923 г. она переехала в Петровский дворец и бывший ресторан Скалкина вблизи Ходынского аэродрома, что существенно отразилось на улучшении учебного процесса. В Петровском дворце академия просуществовала до 1998 года, после чего штаб академии переехал в здание по улице Планетная, дом 3.

27 сентября 1923 г. за академией закрепляются прилегающие к Петровскому парку территории, на которых в последующие годы строятся учебные и жилые корпуса академии. 2 апреля 1925 г. произведен первый выпуск инженеров-механиков Воздушного Флота.

17 апреля 1925 г. академия переименована в Военную воздушную академию РККА имени профессора Н.Е. Жуковского. В первые годы существования в академии было два факультета: инженерный и службы Воздушного Флота (командный, который просуществовал до 1927 г. и в 1930 г. вновь открыт). 29 января 1927 г. произведен первый выпуск слушателей командного факультета.

В 30-е годы в дополнение к двум существовавшим факультетам прибавились еще четыре: авиационного вооружения (1934 г.); оперативный (1935 г., проработал 2 года и вновь окрылся в 1939 г.); заочного обучения (1937 г.), штурманский (1938 г.).

В эти же годы воспитанники и сотрудники академии приняли непосредственное участие в героических делах того времени:
   - рекордный подъём в стратосферу (свыше 19 км) в составе экипажа стратостата "СССР-1" (1933 г.);
   - спасение экспедиции парохода "Челюскин" со льдины в Карском море лётчиками - первыми Героями Советского Союза - выпускниками академии;
   - участие начальника кафедры штурманской службы А.В. Белякова в Чкаловском перелёте из Москвы в США через Северный полюс (1937 г.);
   - флагштурманом воздушного рейса по высадке экспедиции И.Д. Папанина на Северный полюс в 1937 г. был И.Т. Спирин (с 1938 г. начальник штурманского факультета);
   - получившая в академии путёвку в авиацию М.М. Раскова участвовала в качестве штурмана в беспосадочном перелете женского экипажа из Москвы на Дальний Восток (1938 г.).
 
29 марта 1940 г. из состава академии выделились оперативный, командный и штурманский факультеты, образовав Военную академию командно-штурманского состава с месторасположением в поселке Монино Московской области (ныне Военно-воздушная академия им. Ю.А. Гагарина). До начала 30-х годов академия была первым и единственным высшим авиационным учебным заведением в СССР, готовившим командиров и инженеров для авиации ВС, инженеров для авиационной промышленности и научно-исследовательских учреждений гражданской авиации.

Усложнение авиационной техники требовало осуществлять подготовку по новым специальностям. В апреле 1941 г. сформирован факультет электроспецоборудования.

В связи с началом Великой Отечественной войны академия 26 июля 1941 г. начала эвакуацию в г. Свердловск, где уже через неделю после прибытия возобновила учебный процесс. Одновременно, по потребностям фронта, прошел ряд ускоренных выпусков инженеров. В Москву академия вернулась в 1943 г. Всего за годы войны было выпущего почти две с половиной тысячи военных авиационных инженеров, не считая окончивших различные курсы переподготовки кадров при академии. Кроме того, учёные академии оказали большую помощь фронту такими разработками, как совершенствование эксплуатации авиатехники и вооружения в полевых и зимних условиях, размагничивание бронекорпусов самолётов-штурмовиков, новые фугасные авиабомбы и кумулятивные боеприпасы, методы повышения точности бомбометания, выбора оптимальных режимов полета и работы двигателя для увеличения дальности.

В августе 1946 г. сформирован радиотехнический факультет.

В первые послевоенные годы была развернута работа по подготовке специалистов реактивной авиации, средствам радиоэлектронной борьбы и автоматизированным системам управления.

В 1976 году академия наряду с традиционной подготовкой военных авиационных инженеров перешла на подготовку руководящего инженерного состава для частей, соединений и объединений ВВС.

В 1998 году при очередной реорганизации военного образования академия была переименована в Военный авиационный технический университет (ВАТУ, Постановление Правительства РФ от 29 августа 1998 г. № 1009), но в 2002 году вновь было возвращено название Военно-воздушная инженерная академия (Постановление Правительства РФ от 26 июня 2002 г. № 464) и имя профессора Н.Е. Жуковского (Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. № 807).

Широко известны Генеральные конструкторы авиационной техники – выпускники академии: С.В. Ильюшин, А.И. Микоян, А.С. Яковлев, Н.Д. Кузнецов, С.К. Туманский. В академии работали известный творец ракетных двигателей – В.П. Глушко, Генеральные конструкторы авиадвигателей – В.Я. Климов и А.А. Микулин. Академию окончили сподвижник С.П. Королева – М.К. Тихонравов, создатель авиационного дизеля – А.Д. Чаромский. Получили инженерную подготовку многие летчики-испытатели. Среди них: Г.А. Седов, В.С. Ильюшин, С.А. Микоян, А.Г. Кочетков.

Среди воспитанников и профессорско-преподавательского состава академии 11 дважды Героев Советского Союза, 109 Героев Советского Союза и России, 29 Героев Социалистического Труда (из них — 1 трижды и 9 — дважды). В академии подготовлено 600 доктора наук, свыше 3000 кандидатов наук; 206 воспитанников и сотрудников академии являются лауреатами Ленинской и Государственной премий СССР и России. В 1993 г. учреждено звание Почетного профессора ВВИА имени профессора Н.Е. Жуковского. За это время звание было присвоено 26 лучшим профессорам академии. 

Академия готовит инженеров по следующим специальностям:

 «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей».
«Робототехнические системы авиационного вооружения».
«Электроника и автоматика физических установок».
«Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов».
«Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».
«Метрология и метрологическое обеспечение».
«Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования».
«Средства радиоэлектронной борьбы».
«Исследование природных ресурсов аэрокосмическими средствами».

В настоящее время обучение в академии осуществляют более 100 докторов и 420 кандидатов наук, свыше 80 профессоров, 130 доцентов и старших научных сотрудников, 6 лауреатов гос. премий, 18 заслуженных деятелей науки и техники РФ. Все они продолжают традиции основоположников научных школ и проводят фундаментальные научные исследования перспектив развития военной авиации.

Условия приема

(для офицеров со средней военно-специальной подготовкой)

В Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.Е.Жуковского для получения полной военно-специальной подготовки подлежат отбору офицеры, состоящие на действительной военной службе в Вооруженных Силах РФ, имеющие среднюю военно-специальную подготовку (среднее профессиональное образование) по родственной (смежной) гражданской специальности, в воинских званиях «старший лейтенант» и выше, имеющие право заключить контракт на время обучения в вузе и пять лет военной службы после его окончания.

Офицеры, желающие поступить в академию и удовлетворяющие условиям приема, до 1 января, предшествующего года поступления, подают рапорта по команде, в котором указываются: воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность и с какого года, год и месяц рождения, общее и военное образование и специальность, по которой он желает обучаться.

К рапорту прилагаются: копии документов об образовании, три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5 x 6 см.)

Подлинный документ об образовании представляется в приемную комиссию по прибытии.

Предварительный отбор офицеров на учебу в академию проводится постоянно действующими аттестационными комиссиями воинских частей на конкурсной основе до 20 января года поступления с учетом результатов их служебной деятельности.

Личные дела офицеров, предварительно отобранных в качестве кандидатов для поступления в академию с документами (протокол заседания аттестационной комиссии, служебные карточки, карта окончательного медицинского освидетельствования, справка о форме допуска, рапорт, копии документов об образовании, фотографии) направляются соответствующими кадровыми органами в академию до 20 мая года поступления.

Профессиональный отбор кандидатов осуществляется приемной комиссией академии и включает:

определение годности кандидатов к поступлению по состоянию здоровья;
определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;
оценку уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов;
оценку уровня физической подготовленности кандидатов.    
  
Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов в академию проводятся по следующим предметам: математика (письменно);  физика (письменно); русский язык (письменно, изложение).

Приемная комиссия академии работу по профессиональному отбору проводит в период с 01 июля по 20 июля.

Результаты уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов, категории профессиональной пригодности и уровня физической подготовленности кандидатов определяются оценками: 5 (отлично), 4 (хорошо), 3 (удовлетворительно), 2 (неудовлетворительно).

Офицеры, получившие неудовлетворительную оценку по одному из пяти элементов вступительных испытаний или признанные не годными к поступлению в вуз по состоянию здоровья, подлежат откомандированию к местам прохождения ими военной службы.

Решение о приеме на учебу в вузы офицеров для получения полной военно-специальной подготовки на основании рассмотрения конкурсных списков принимается приемной комиссией военно-учебных заведений.

Сумма баллов в конкурсном списке складывается по результатам вступительных экзаменов, оценок категории профессиональной пригодности и уровня физической подготовленности кандидатов.

Офицеры, имеющие среднюю военно-специальную подготовку (среднее профессиональное образование) и окончившие эти учреждения с отличием, проходят собеседование по соответствующим предметам выносимым на экзамены. Офицерам не прошедшим собеседование, предоставляется право сдавать экзамены по общеобразовательным предметам на общих основаниях.

Очередной отпуск офицерам-кандидатам на учебу предоставляется с таким расчетом, чтобы он был использован ими до начала сдачи экзаменов.

Перед убытием в академию офицеры-кандидаты на учебу сдают установленным порядком занимаемые ими должности, но из списков частей до зачисления их слушателями не исключаются.